Si vous consommez des aliments contenant beaucoup de magnésium, de bêta-carotène et de vitamines C et E, vous pourriez contribuer à protéger votre audition. Des épidémiologistes américains et sud-coréens ont étudié plus de 2 500 américains âgés de 20 à 69 ans. Ils affirment dans l’American Journal of Clinical Nutrition que les personnes qui consommé des quantités importantes de ces nutriments auraient moins de pertes auditives dues au bruit.
L’étude sur le système auditif et l’alimentation
L’exposition répétée au bruit provoque des lésions de l’ouïe. Des études sur l’animal ont déjà démontré qu’une supplémentation en magnésium, en bêta-carotène et en antioxydants (vitamine C et vitamine E) offrait une protection contre ce phénomène.
Les chercheurs de cette étude ont examiné si la relation entre ces nutriments et la qualité de l’audition pouvait également être trouvée dans les données collectées par le National Center for Health Statistics. Les chercheurs ont utilisé les données d’un groupe de 2 592 Américains, recueillies entre 2001 et 2004. Les chercheurs ont mesuré la capacité auditive des participants lors de tests auditifs. Ils ont utilisé des questionnaires pour déterminer la quantité de magnésium, de bêta-carotène et de vitamines C et E que les personnes interrogées consommaient par le biais de leur alimentation et de compléments alimentaires.
Résultats de l’étude sur l’audition
Les personnes interrogées qui consommaient le plus de magnésium, de bêta-carotène, de vitamine C et de vitamine E étaient les moins susceptibles de souffrir de lésions auditives. Le tableau ci-dessous montre la relation entre la consommation de chacun des quatre nutriments et la probabilité de lésions auditives.
Q1 = la probabilité de lésions auditives chez les 25 % de participants ayant l’apport nutritionnel le plus faible ; Q4 = la probabilité de lésions auditives chez les 25 % de participants ayant l’apport nutritionnel le plus élevé.
Le tableau ci-dessus montre que la relation entre une bonne audition et un apport élevé en vitamines C et E était statistiquement significative. Les chercheurs ont également calculé un score total pour tous les participants, sur la base de leur consommation de bêta-carotène, de vitamine C et de vitamine E [AC2]. La relation entre le score total et la qualité de l’audition était encore plus forte que la relation entre les nutriments individuels et l’audition.
Pour savoir quelle quantité de magnésium, de bêta-carotène, de vitamine C et de vitamine E vous devriez prendre quotidiennement selon cette étude pour protéger votre audition, le quartile 4 dans le tableau ci-dessous nous donne une indication.
Un brevet déposé sur ce type de compléments alimentaires
Le deuxième auteur de cette étude, Josef Miller, a également participé à une étude animale publiée en 2007 qui a montré l’efficacité d’un mélange de ces nutriments contre les lésions auditives. Avec ses collègues, il a déposé un brevet pour des compléments alimentaires contenant du magnésium, du bêta-carotène, de la vitamine C et E destinés à protéger l’audition.
Source de l’article: Diet rich in magnesium, betacarotene and vitamins C and E protects your hearing
Source Ergo-log: Am J Clin Nutr. 2014 Jan;99(1):148-55.
Traduction pour Espace Corps Esprit Forme,
Eric Mallet
Un régime riche en magnésium, bêta-carotène, vitamine C et E protègerait votre audition
01 - 04
2023
Si vous consommez des aliments contenant beaucoup de magnésium, de bêta-carotène et de vitamines C et E, vous pourriez contribuer à protéger votre audition. Des épidémiologistes américains et sud-coréens ont étudié plus de 2 500 américains âgés de 20 à 69 ans. Ils affirment dans l’American Journal of Clinical Nutrition que les personnes qui consommé des quantités importantes de ces nutriments auraient moins de pertes auditives dues au bruit.
L’étude sur le système auditif et l’alimentation
L’exposition répétée au bruit provoque des lésions de l’ouïe. Des études sur l’animal ont déjà démontré qu’une supplémentation en magnésium, en bêta-carotène et en antioxydants (vitamine C et vitamine E) offrait une protection contre ce phénomène.
Les chercheurs de cette étude ont examiné si la relation entre ces nutriments et la qualité de l’audition pouvait également être trouvée dans les données collectées par le National Center for Health Statistics. Les chercheurs ont utilisé les données d’un groupe de 2 592 Américains, recueillies entre 2001 et 2004. Les chercheurs ont mesuré la capacité auditive des participants lors de tests auditifs. Ils ont utilisé des questionnaires pour déterminer la quantité de magnésium, de bêta-carotène et de vitamines C et E que les personnes interrogées consommaient par le biais de leur alimentation et de compléments alimentaires.
Résultats de l’étude sur l’audition
Les personnes interrogées qui consommaient le plus de magnésium, de bêta-carotène, de vitamine C et de vitamine E étaient les moins susceptibles de souffrir de lésions auditives. Le tableau ci-dessous montre la relation entre la consommation de chacun des quatre nutriments et la probabilité de lésions auditives.
Q1 = la probabilité de lésions auditives chez les 25 % de participants ayant l’apport nutritionnel le plus faible ; Q4 = la probabilité de lésions auditives chez les 25 % de participants ayant l’apport nutritionnel le plus élevé.
Le tableau ci-dessus montre que la relation entre une bonne audition et un apport élevé en vitamines C et E était statistiquement significative. Les chercheurs ont également calculé un score total pour tous les participants, sur la base de leur consommation de bêta-carotène, de vitamine C et de vitamine E [AC2]. La relation entre le score total et la qualité de l’audition était encore plus forte que la relation entre les nutriments individuels et l’audition.
Pour savoir quelle quantité de magnésium, de bêta-carotène, de vitamine C et de vitamine E vous devriez prendre quotidiennement selon cette étude pour protéger votre audition, le quartile 4 dans le tableau ci-dessous nous donne une indication.
Un brevet déposé sur ce type de compléments alimentaires
Le deuxième auteur de cette étude, Josef Miller, a également participé à une étude animale publiée en 2007 qui a montré l’efficacité d’un mélange de ces nutriments contre les lésions auditives. Avec ses collègues, il a déposé un brevet pour des compléments alimentaires contenant du magnésium, du bêta-carotène, de la vitamine C et E destinés à protéger l’audition.
Source de l’article: Diet rich in magnesium, betacarotene and vitamins C and E protects your hearing
Source Ergo-log: Am J Clin Nutr. 2014 Jan;99(1):148-55.
Traduction pour Espace Corps Esprit Forme,
Eric Mallet