Image Jane Doane – Pexels.com
L’IGF-1 est peut-être le facteur de croissance le plus puissant de l’organisme lorsqu’il s’agit de construire les os et les muscles, vous le savez… Votre corps fabrique d’autant plus d’IGF-1 que votre alimentation est riche en protéines. Les œufs en particulier, seraient des stimulants efficaces de l’IGF-1, comme l’aurait découvert des scientifiques thaïlandais.
L’étude sur les œufs et l’IGF-1
Des chercheurs de l’Université de Mahidol en Thaïlande ont mené une expérience avec 3 groupes d’élèves âgés de 8 à 14 ans pendant 35 semaines.
Les élèves du groupe expérimental ont reçu 2 œufs chaque jour de classe avec leur repas de midi [WE]. [Les élèves d’un autre groupe n’ont pas reçu d’œufs pour leur déjeuner, mais un équivalent qui leur fournissait la même quantité d’énergie et de protéines [substitut de protéines ; PS]. En effet, les élèves du groupe de contrôle recevaient un déjeuner standard et rien d’autre.
Les résultats de l’étude…
L’inclusion d’œufs dans le régime alimentaire des jeunes participants a augmenté les niveaux d’IGF-1 plus que l’incorporation d’un substitut de protéine.
Conclusion des chercheurs
L’ajout d’œufs à l’alimentation des sujets testés a augmenté la concentration non pas de tous les acides gras à chaîne courte, mais de plusieurs d’entre eux. Les chercheurs thaïlandais pensent que la microflore intestinale pourrait jouer un rôle important à cet égard. En outre, les chercheurs ont trouvé un lien entre l’augmentation des acides gras à chaîne courte et l’augmentation des niveaux d’IGF-1 chez les sujets de l’expérience. Ils évoquent la possibilité que l’augmentation des acides gras à chaîne courte dans le sang des jeunes élèves testés soit à l’origine de cette augmentation du taux d’IGF-1.
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Source de l’article: What happens to your IGF-1 levels when you eat 2 eggs every day ?
Source Ergo-log: Medicina (Kaunas). 2022 Aug 4;58(8):1047.
Traduction pour Espace Corps Esprit Forme,
Eric Mallet
Si vous mangez deux œufs par jour, quelle en serait l’influence sur votre taux d’IGF-1 ?
03 - 01
2024
Image Jane Doane – Pexels.com
L’IGF-1 est peut-être le facteur de croissance le plus puissant de l’organisme lorsqu’il s’agit de construire les os et les muscles, vous le savez… Votre corps fabrique d’autant plus d’IGF-1 que votre alimentation est riche en protéines. Les œufs en particulier, seraient des stimulants efficaces de l’IGF-1, comme l’aurait découvert des scientifiques thaïlandais.
L’étude sur les œufs et l’IGF-1
Des chercheurs de l’Université de Mahidol en Thaïlande ont mené une expérience avec 3 groupes d’élèves âgés de 8 à 14 ans pendant 35 semaines.
Les élèves du groupe expérimental ont reçu 2 œufs chaque jour de classe avec leur repas de midi [WE]. [Les élèves d’un autre groupe n’ont pas reçu d’œufs pour leur déjeuner, mais un équivalent qui leur fournissait la même quantité d’énergie et de protéines [substitut de protéines ; PS]. En effet, les élèves du groupe de contrôle recevaient un déjeuner standard et rien d’autre.
Les résultats de l’étude…
L’inclusion d’œufs dans le régime alimentaire des jeunes participants a augmenté les niveaux d’IGF-1 plus que l’incorporation d’un substitut de protéine.
Conclusion des chercheurs
L’ajout d’œufs à l’alimentation des sujets testés a augmenté la concentration non pas de tous les acides gras à chaîne courte, mais de plusieurs d’entre eux. Les chercheurs thaïlandais pensent que la microflore intestinale pourrait jouer un rôle important à cet égard. En outre, les chercheurs ont trouvé un lien entre l’augmentation des acides gras à chaîne courte et l’augmentation des niveaux d’IGF-1 chez les sujets de l’expérience. Ils évoquent la possibilité que l’augmentation des acides gras à chaîne courte dans le sang des jeunes élèves testés soit à l’origine de cette augmentation du taux d’IGF-1.
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Source de l’article: What happens to your IGF-1 levels when you eat 2 eggs every day ?
Source Ergo-log: Medicina (Kaunas). 2022 Aug 4;58(8):1047.
Traduction pour Espace Corps Esprit Forme,
Eric Mallet